Маркировка бакалеи в тамбове.
С 1 марта 2025 года обязательная маркировка стартует для бакалейной продукции. Маркировка будет проходить в несколько этапов. Однако компаниям потребуется время, чтобы освоить новые правила, обучить сотрудников, заказать и установить новое оборудование. Так что лучше начать подготовку уже сейчас, чтобы успеть к установленному сроку.
Этапы маркировки:
1 марта 2025 года – все участники маркировки начинают регистрироваться в системе “Честный ЗНАК”.
1 мая 2025 года – старт маркировки для чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы и готовый попкорн. Производить и продавать эту продукцию без маркировки запрещено.
1 июля 2025 года – старт маркировки соусов, специй, приправ, пряностей, сухих супов, сухих бульонов и уксусов. Оборот этой продукции без маркировки запрещен.
1 сентября 2026 года – продавать бакалейную продукцию в розницу можно только через онлайн-кассу с использованием 2D-сканера.
1 сентября 2026 года – старт ЭДО. Данные об обороте товара передается в объемно-сортовом формате.
1 декабря 2027 года – данные об обороте товара начинаю передавать в поэкземплярном формате.
Что попадет под маркировку?
Код ТН ВЭД ЕАЭС |
Описание |
1904 10 100 0 |
Продукты из кукурузы, полученные обжариванием или вздуванием зерен |
1904 10 300 0 |
Продукты из риса, полученные обжариванием или вздуванием зерен |
1904 10 900 0 |
Продукты, полученные обжариванием или вздуванием зерен или хлебных злаков |
1905 10 000 0 |
Хрустящие хлебцы |
1905 40 100 0 |
Сухари |
1905 40 900 0 |
Гренки и другие обжаренные продукты |
1905 90 550 0 |
Острые и соленые экструдированные или вытянутые продукты |
1905 90 900 0 |
Кондитерские мучные и хлебобулочные изделия, вафельные пластины, рисовая бумага и т.д. |
2005 20 200 0 |
Обжаренный или подсушанный картофель, нарезанный тонкими ломтиками |
2005 20 800 0 |
Другие продукты из картофеля |
0712 20 000 0 |
Репчатый лук сушеный |
0712 90 900 0 |
Сушеные овощи |
0904 |
Перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta |
0905 |
Ваниль |
0906 |
Корица |
0907 |
Гвоздика |
0908 |
Мускатный орех, мацис, кардамон |
0909 |
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, тмина, кориандра, ягоды можжевельника |
0910 |
Имбирь, куркума, шафран, тимьян, карри, чабрец, лавровый лист |
1211 90 860 8 |
Семена и плоды растений |
2103 |
Горчица, горчичный порошок, смешанные приправы, продукты для приготовления соусов |
2104 10 000 0 |
Готовые супы и бульоны или смеси для их приготовления |
2209 00 |
Уксус или заменители из уксусной кислоты |
Настроим маркировку с нуля “под ключ” или отдельные этапы
Производители и импортеры
Маркируют каждую единицу товара, вводят в оборот, формируют УПД и передают его по ЭДО вместе с товаром следующему участнику товарооборота. |
Что потребуется: ЭДО, принтер этикеток, 2D-сканер штрих-кодов, электронная подпись с КриптоПро. |
Мы поможем:
|
Оптовые компании
Принимают товар вместе с УПД и продают розничным магазинам. |
Что потребуется: ЭДО, 2D-сканер штрих-кодов или ТСД, электронная подпись с КриптоПро. |
Мы поможем:
|
Розничные магазины
Получают партию бакалейной продукции вместе с УПД. Затем продают товар в розницу, выводя его из оборота при продаже через онлайн-кассу, подключенную к ОФД. |
Что потребуется: онлайн-касса, ЭДО, 2D-сканер штрих-кодов, электронная подпись с КриптоПро, товароучетная программа, например 1С. |
Мы поможем:
|
Нас выбирают
• Опытные специалисты.
20 лет успешной работы в сфере маркировки с множеством довольных клиентов.
• Индивидуальный подход:
Мы разрабатываем уникальные стратегии маркировки, учитывая особенности каждого предприятия.
• Гарантия успешного внедрения.
Компьютер-Софт поможет вам с маркировкой безалкогольных напитков "под ключ".
• Статусы
![]() |
«Готов к маркировке» |
![]() |
«Эксперт по маркировке» |
Наши клиенты:




Не оставляйте на потом – начните подготовку к маркировке уже сейчас. Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в удобное для вас время. Мы готовы сделать ваш переход к новым стандартам максимально простым и незаметным.